A aula de teatro como discurso. Estudo de caso a partir da prática da Casa do Teatro (Olhares, 2018)
Este artigo apresenta um perfil das aulas da Casa do Teatro, analisando-as na perspectiva de Mikhail Bakhtin. Ao considerar uma aula como composição textual e discursiva, em que participam alunos e professores, pretende-se colocar o foco nas questões que envolvem o fazer pedagógico do professor pela via do teatro. Dividindo o estudo das aulas em elementos pré e pós-textuais e elementos textuais, busca-se uma reflexão sobre o papel da aula de teatro na formação do indivíduo, como espaço discursivo em potencial.
Keywords: Teatro-educação; Pedagogia teatral; Gêneros discursivos; Casa do Teatro.