FRAGMENTOS : O ENCENADOR-DRAMATURGO, O MATERIAL E A CORALIDADE (Olhares, 2025)
este artigo tem como objetivo apresentar a dramaturgia cênica Fragmentos como texto teatral. Texto composto a partir da correlação de materiais de diversas disciplinas e artes que se configurou no espetáculo Fragmentos, uma produção do Teatro Cais 21 por mim concebido e estreado em março de 2023, em Palmela, Portugal. E apresenta o percurso de criação refletindo a respeito dos conceitos “encenador como dramaturgo”, “material” e “coralidade”. Este trabalho está inserido no projeto de pesquisa Campo de visão: coralidade e outros corpos, contemplado pela Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) como Bolsa Pesquisa no Exterior (BPE), Processo 2022/05631-8.
Keywords: dramaturgia cênica; encenador como dramaturgo; material; coralidade; Campo de Visão