A importância da arte em uma educação emancipadora (Olhares, 2019)
Texto que pretende aprofundar a argumentação em favor da arte como instrumento de emancipação e como objeto fundamental da educação. Trabalhamos como questão a importância do desenvolvimento da sensibilidade como fator determinante para o aprimoramento da subjetividade e o alcance de sua ação na vida social. A partir das perspectivas educacionais de Ana Mae Barbosa, Jacques Rancière e Paulo Freire, e da concepção ontológica do pensamento de Karl Marx, tecemos um debate sobre a importância da arte, processo de apreensão do conhecimento e da emancipação do indivíduo, aprofundando argumentos sobre a capacidade emancipadora da atividade artística no processo pedagógico.