Se for culpado, ai de mim: ou o livro de Jó, uma tragédia? (Olhares, 2019)
O presente artigo busca responder se o Livro de Jó, concebido por volta do século V a.C., pode ser considerado uma tragédia, assim como as tragédias gregas, escritas por volta do mesmo período, através de uma análise comparativa deste livro com Prometeu acorrentado e da utilização de alguns conceitos dados pela Poética, de Aristóteles, para a concepção de uma tragédia, como a necessidade de prólogo, epílogo, êxodo e coro. Não esquecendo as diferenças entre as culturas grega e hebraica, de onde Prometeu acorrentado e o Livro de Jó surgiram.