O trabalho à mesa na Casa-Grande de Nelson Rodrigues (Olhares, 2015)
O lugar do trabalho de mesa no processo de investigação sobre a memória e a obra ficcional, desenvolvido pelos atores da Companhia Os Fofos Encenam. A construção dramatúrgica e cênica no trabalho colaborativo. Este recorte foi realizado durante a criação do espetáculo Memória da cana, baseado no texto Álbum de família, de Nelson Rodrigues, e inspirado na visão da família patriarcal brasileira extraída do romance Casa-Grande & Senzala, de Gilberto Freyre.